750 grammes
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Saison après saison
17 mai 2012

Clafoutis de poulet à l'estragon

Ca y est l'estragon est bel et bien non seulement sorti mais je peux en prélever sans crainte de voir mon plant resmbler à une branche morte.

Sorti de la traditionnelle vinaigrette à l'estragon, du poulet à l'estragon, une autre recette devenue un de mes classiques,


CLAFOUTIS DE POULET A L'ESTRAGON

  • 400 g de blancs de poulet
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 60 g de gruyère
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c à soupe d'estragon
  • huile d'olive, sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les poêler 5 mn dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les enduire de moutarde et les répartir sur 2 épaisseurs, dans un plat à four huilé. Les parsemer de lamelles de gruyères.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, le persil plat. Saler, poivrer. Verser l'appareil sur les morceaux de poulet.

Cuire au four 25 mn.

Servir chaud ou froid


Et plus encore : ajouter, entre les 2 couches de poulet de l'estragon encore et encore plus

Un peu plus tard : en juillet, on pourra ajouter de la tomate entre les 2 couches de poulet

  

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